区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

张坊镇:加快生态运动休闲小镇建设 切实保障和改善民生

来源:区融媒体中心 | 发布日期:2018-08-08

  今年以来,张坊镇坚持创新引领发展,深入践行北京城市总体规划,进一步细化了小镇规划方案,特色小镇建设步伐持续加快。棚户区改造上,实施方案已基本确定,并已完成张坊村、史各庄入户调查及测绘评估工作。在项目支撑发展方面,不断做大做强旅游休闲产业,葡萄酒文化旅游区以葡萄种植、葡萄酒酿造为主体,融观光、休闲、会展及世界葡萄酒文化旅游为一体,目前入驻张坊镇的6家酒庄已初具规模。成功申报张坊宋辽古战道红色旅游景区1处,整合镇域旅游沿线环境提升等项目,旅游休闲产业累计接待游客40万人次,实现旅游综合收入2000余万元。同时,坚持绿色永续发展,深入推进美丽乡村建设。进一步美化镇域人居环境和生态环境,联合派出所、工商和城管安全科等多个部门,针对房易路、涞宝路、府前街沿线两侧进行了大规模环境整治,累计出动车辆180台次,人员1800余人次。开展了为期一个月的集中整治占道经营违法行为专项行动,共计拆除彩钢房、彩钢棚约90余处、1.6万余平方米。

  张坊镇坚持共享提质发展,着力保障和改善民生,林权改革工作顺利推进,农村集体经济组织产权制度改革深入推进。并建立了“双学双比”示范基地,助推低收入妇女增收项目。为丰富镇域内精神文化,启动了周末文化大舞台、文化惠民演出,开展“环境优美家庭”、“最美家庭”等评选活动。同时,大力推进食品安全示范区创建工作,积极开展安全隐患整治行动。

  大力开展镇村干部作风整顿,扎实推进党支部规范化建设,完成2个党组织、1100余名党员报到工作,以党员固定活动日为主要载体,开展各类活动100余次。实现了党员教育、党员志愿服务和农村基层党组织党建品牌的全覆盖。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链