区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

霞云岭雨后呈现江南景观

来源:区老干部大学摄影协会 | 作者:张永顺 | 发布日期:2018-08-08

  霞云岭乡党委认真落实十九大精神,高举党建引领大旗,积极探索党建新模式,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,立足首都生态涵养发展区的功能定位,服务房山“一区一城”建设,在“生态立乡、文化兴乡、旅游强乡”的发展中成效明显。

  

  今年雨季防汛期间,在区委和区里有关部门支持下,乡党委乡政府积极采取措施,防患于未然,把群众安危记在心头,疏通了河道,搬迁了险户。呈现出绿海红歌党旗红,山溪瀑布顺河流的雨后江南景观察。2018年6月5日午夜,突降暴雨160毫米,雨量在北京市最大,但是霞云岭乡的十余处水库显神奇,使洪水乖乖的顺着河道流向大石河。

  

   山溪弯弯曲曲流向河道,瀑布千姿百态呈现江南景观。

  霞云岭水库有序排洪,河畔梯田庄稼长势喜人。

  山坡绿海森林挽留了雨水,村路水泥路面利排水利出行。

  千万条山溪汇合成大石河源头。

  航拍慢门瀑布如丝绸。

  使我们惊喜的是:“遥看瀑布挂前川,”雨后云岭升紫烟。呈现出唐诗景观。

  飞流直下三千尺,疑是银河落房山。

  从108国道眺望村后半山,一条白锻似的瀑布激流而下,霞云岭此情此景何等壮观。

  山涧的瀑布是直性子,一泻而下,干净利落。

  石板台村南的溪流花里胡哨,阳光给它们穿上花衣,它们唱着欢乐的歌,流向大石河。

  阳光林间照,碧水石上流。

  任凭山路再艰险,奔向大海不停留。

  多重曝光,五彩瀑布使人眼花缭乱,如入梦境。

  石桥流水山村人家。

  绿水青山就是金山银山。霞云岭绿海红歌党旗更鲜艳,红歌唱响新时代,建设绿色生态宜居新房山。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链