区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

阎村镇深化放管服改革 不断提高百姓满意度

来源:区融媒体中心 | 作者:白聪颖 张鸿波 | 发布日期:2018-09-06

  为进一步完善服务功能,提升服务水平,阎村镇以党建为引领,严格对照区机关作风整顿自查自纠清单,进一步深入查摆问题。将机关作风整顿工作与提升群众满意度、优化营商环境、深化“放管服”改革等工作相结合,着力优化便民服务设施,规范办事服务流程,打通政务服务的“最后一公里”。

  来到阎村镇政务服务大厅,在退休人员管理窗口,52岁的李文阿姨正在了解办理退休的相关手续。据了解,自深化放管服改革工作开展以来,阎村镇将机关作风整顿工作与提升群众满意度、优化营商环境、深化“放管服”改革等工作相结合,进一步推动服务制度化、规范化,倡导微笑服务,努力实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”的目标,不断提高群众满意度。

  目前,阎村镇政务服务中心设有11个窗口,涉及两个科室,分别为社会保障事务所、社会事务管理科,受理相关业务39项。窗口日常办理的事务虽然不是大事,但每一件都关系到群众切身利益。2018年上半年,阎村镇政务服务中心为133名就业人员办理了稳定就业补贴,246名城乡劳动力实现了就业。为108名失业人员办理了失业就业登记,接收失业人员档案130份;发放失业金534人次,为163人办理城乡居民养老保险领取手续;手工报销134人。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链