区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

窦店镇坚持党建统领 贯彻“六为”要求 全面加快发展

来源:区融媒体中心 | 作者:胡宾 徐婧 | 发布日期:2018-09-07

  今年以来,窦店镇深入推进“疏整促”专项行动。坚定不移清退“散乱污”,为“高精尖”落地腾退空间。制定了《窦店镇深入推进疏解整治促提升暨城乡环境综合整治专项行动计划》,自我加压,建立区镇两本台账,高标准落实区委、区政府部署;积极推进棚户区改造工程。窦店棚改项目总用地面积326公顷,总建筑面积251万平方米,项目计划总投资243亿元。目前,各项前期工作正在加快推进。

  同时,广泛开展美丽乡村建设。以农村人居环境整治为切入点,一村一策,分类施策,科学打造美丽乡村。按照北京城市总体规划的要求和标准,启动了窦店、芦村、白草洼3个村以及东六村跨区域规划及实施方案的编制工作;持续强化党建统领。镇党委不断加强自身建设。扎实推进基层组织规范化建设,基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用得到充分发挥。通过建设村、社区党群活动服务中心,解决了“有地儿办事”的问题;通过提高村“两委”干部薪酬标准,解决了“有人干事”的问题;通过制定规范化模板,解决了“工作标准”的问题;通过出台管理规定,解决了“制度管人”的问题;通过亮明身份,解决了“混同一般”的问题;通过监察延伸,解决了“有人监督”的问题。通过一整套“组合拳”的实施,基层党组织的战斗力和党员的执行力都得到了大幅度提高,为推动各项工作奠定了政治基础,提供了组织保障。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链