区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇热点

河北镇半壁店村乡情村史展览馆留住乡愁 砥砺前行

来源:区融媒体中心 | 作者:胡宾 任婕 | 发布日期:2018-10-08

  在河北镇半壁店村,有这样一座乡情村史展览馆,它不仅记录了半壁店村从60年代至今的发展轨迹,更为村民们留住了浓浓的乡愁。半壁店村乡情村史展览馆是村里的老党员李俊华与村委会领导沟通后积极筹建的。自2015年7月1日起,村党支部向全体党员、村民代表及全体村民发出了倡议,大家踊跃捐赠曾经使用过或保存的各种老物件。馆内共收集各类老物件119件,自清雍正年间到民国期间的各类契约30余份,130多张照片。

  展览采取图文并茂的形式,再现了半壁店村的发展轨迹,分为前言、领导关怀、党的建设、经济发展、新农村建设、精神文明建设、历史记忆、结束语八个部分。半壁店村建立乡情村史展室,不仅代表了村民们浓浓的乡愁,通过展示的老物件,更记录了村民们从60年代到80年代,从80年代到现在生活发生的翻天覆地的变化。

转摘声明:转摘本站信息请注明来源《房山信息网》并做回链