区政府区政协
当前位置:首页 > 政务信息 > 政府文件

关于对大安山乡赵亩地村地质灾害群测群防员安宏三同志、村党支部书记王悦堂同志和北京市政路桥管理养护集团瑞通七处第三专养段

来源:房政发〔2018〕23号 | 发布日期:2018-08-27

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各委、办、局、中心,区直属各单位:
  2018年8月11日早8时30分,房山区大安山乡军红路K18+350处山体发生地质崩塌灾害,方量约3万方,就在大规模崩塌发生的10分钟前,大安山乡赵亩地村地质灾害群测群防员安宏三同志及时发现险情隐患,并立即向村党支部书记王悦堂同志报告情况。王悦堂同志接到报告后,在迅速赶往现场的同时报告相关部门,与安宏三同志一起在崩塌现场上行方向果断采取强行拦截措施,拦截过往车辆15辆、行人28人;同时,北京市政路桥管理养护集团瑞通七处第三专养段山川班班长冯光强带领队员巡线发现山体存在崩塌危险后,立即按照应急预案要求,选择在相对安全且便于车辆掉头的K17+700处采取断路措施,拦截上山车辆,共同避免了人员伤亡和财产损失。
  此次重大地质灾害能够成功防范化解,把损失降到最低限度,得益于安宏三同志、王悦堂同志和以冯光强同志为班长的班组同志们对待工作严谨、恪尽职守,始终严格落实隐患点巡查制度,发现问题立即报告,确保了后续工作及时有效开展,确保了群防群控及时到位。鉴于几位同志工作认真负责、贡献突出,房山区人民政府决定对安宏三同志、王悦堂同志和北京市政路桥管理养护集团瑞通七处第三专养段山川班班组进行全区通报表彰。并给予安宏三同志10万元奖励,王悦堂同志和北京市政路桥管理养护集团瑞通七处第三专养段山川班班组各5万元奖励。
  希望受表彰的优秀个人和先进单位,要珍惜荣誉,再接再厉,把此次表彰作为新的起点,继续坚持高标准、严要求,发挥好模范带动作用,为我区经济社会发展构建安全、稳定、和谐的环境作出新的贡献。
  全区广大干部群众要深入学习并大力弘扬安宏三同志、王悦堂同志和北京市政路桥管理养护集团瑞通七处第三专养段山川班班组恪守为民之责、以群众安危为己任的高尚情怀,学习他们对待工作一丝不苟、时刻保持警醒、踏实负责的严谨态度,学习他们不计个人得失、在平凡岗位上默默奉献的优秀品格,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,进一步解放思想,恪尽职守,团结一致,奋勇前进,扎实做好各项工作,为“一区一城”新房山建设作出更大的贡献!

 

                                  北京市房山区人民政府     
                                    2018年8月20日